うめぼしごはん。

毎日のすきなこと*

蒸し鶏をつくった!

先週、「マツコの知らない世界」で平野レミさんが蒸し鶏を作っていたのが想像以上に簡単そうで、夜ごはんに作ってみた!

 

f:id:v10ym:20170222225553j:image

 

 

沸騰したお湯に入れて火を止めて1時間待つだけ。かんたーん(*´ω`*)

友だちにいただいたゴマだれをつけていただきました♡やわらかくて美味しい。

 

付け合わせはレタス、わさび菜、ラディッシュ、にんじんラペ、茎ブロッコリー、さつまいもの甘露煮、プチトマト。

野菜モリモリが理想のごはん。

 

 

最近気になってる本。

げんきときれいをつくる五味五色

げんきときれいをつくる五味五色 (日経ビジネス人文庫)

読みたーーーい!